Hidangan Kepiting Sok Kalimantan Utara yang enak dan lezat

11 views

Kuliner Gesoka Kalimantan Utara yang Lezat dan Lezat Selain keindahan alam Kalimantan Utara, ada beragam kuliner yang sayang untuk dilewatkan. Tepat di Tarakan kita harus mencicipi hidangan khas Kalimantan Utara yang bernama Gesoka.

Sajian sokage kalimantan utara yang enak dan nikmat, Kalimantan Utara khususnya kota Tarakan terkenal dengan hasil lautnya. Patut dicoba adalah Soka Crab. Kepiting ini bisa kita makan seluruh tubuh.

Sokage memiliki kulit yang lembut, jadi Anda bisa memakannya. Kepiting ini juga bisa dibuat menjadi makanan ringan atau kerupuk.

Kalimantan Utara juga terkenal dengan masakan seafoodnya. Salah satu yang paling terkenal adalah sokage. Makanan khas Kalimantan Utara ini bisa Anda temukan dengan mudah di Kota Tarakan. Selain terkenal dengan kota minyaknya, kota ini juga terkenal dengan hidangan kepitingnya yang empuk.

Kepiting sok perwakilan Kalimantan Utara yang enak dan lezat

Kalimantan Utara merupakan provinsi termuda di Indonesia dan resmi disahkan pada sidang paripurna Republik Rakyat Demokratik Korea pada tanggal 25 Oktober 2012.

Provinsi ini berbatasan langsung dengan negara tetangga Malaysia, yaitu Sabah dan Sarawak. Pusat pemerintahan Kalimantan Utara kini berada di Kota Tanjung Selor, bersama dengan pusat pemerintahan Kabupaten Bulungan.

gaya sokage

Soka sendiri merupakan singkatan dari soft carapace yang artinya cangkang lunak. Bibit rajungan disimpan di kolam budidaya selama 21-25 hari sampai memasuki tahap mabung. Selama tahap molting ini, kepiting dipanen. Panen ini harus segera dilakukan, karena cangkang kepiting mengeras hanya dalam waktu dua jam.

Sokage kaya potensi

Baca Juga :  Twitter Masuk Viral Terbaru Tasty Ah Tik Tok

Sokage sangat rendah lemak, kaya mineral, tinggi protein dan mengandung banyak vitamin yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.

Ahli gizi merekomendasikan makan daging kepiting setidaknya dua atau tiga kali seminggu. Studi menunjukkan bahwa daging kepiting melindungi Anda dari penyakit jantung kronis dan menyediakan energi untuk tubuh Anda.

Spesial Kalimantan Utara ini disajikan dengan saus tumis, dan kulit kepitingnya yang lembut menyatu dengan rempah-rempah, memungkinkan bumbu yang mudah meresap.

itu informasinya Sajian sokage Kalimantan Utara yang enak dan nikmat, semoga beruntung. (borneochannel.com, kultur-indonesia.org)

Hidangan Kepiting Sok Kalimantan Utara yang enak dan lezat