Ayam Cincang Asia Tenggara yang Lezat

12 views

Pengolahan ayam cincang Asia yang unik – Bosan dengan resep daging cincang khas Indonesia yang seperti itu?. Anda dapat mencoba hidangan Asia ini. Namun sebelum kita masuk ke artikel, jika ingin mencoba resep masakan Indonesia, Anda bisa mengunjungi Resep Daging Ayam Geprek Enak.

Apa itu daging cincang?

Daging cincang adalah daging yang telah dipotong dengan mesin agar lebih kecil dan lembut. Anda bisa membelinya di pasar tradisional atau supermarket. Atau Anda bisa memotongnya sendiri. Sesuai judulnya ayam giling, kali ini kami menggunakan ayam giling alami.

Mengapa ayam cincang begitu mudah diproses?

Mengolah daging cincang merupakan cara yang praktis. Bisa dipadukan dengan berbagai bahan seperti sayuran, sehingga yang sedang belajar memasak pun bisa melakukannya.

Anda dapat mengatur seberapa sering Anda makan daging selama seminggu atau sebulan. Nah, jika Anda ingin mengolah daging sapi dengan mudah, tidak ada salahnya mencoba daging cincang.

Baca Juga : resep bola bola daging sapi cincang

Pengolahan Ayam Cincang Asia

1. Bakso Thailand / Bakso Thailand

Apa yang ada di Bakso Thailand?

Selain daun jeruk purut opsional, semua rasa Thailand lainnya dicurigai dalam bakso Thailand ini.

  • Rasa Bawang Putih, Jahe, Cabai
  • ketumbar
  • akan
  • Kecap ikan (atau kecap asin, jika Anda benar-benar bersikeras)

Campur semuanya dan Anda mendapatkan bakso yang sangat enak.
Sangat indah dan lembut sehingga agak sulit untuk digoreng. Jadi saya memanggang ini. Mereka mempertahankan bentuknya, keemasan di luar dan berair di dalam!

Baca Juga :  Cara Hemat Baterai Xiaomi Paling Efektif – Cara Sukses Bisnis Online

bahan
bakso:

  • 500 g/lb daging babi cincang (babi atau ayam cincang)
  • 1 sdm pasta serai (atau yang baru dicincang) (Catatan 1)
  • 1 sendok teh jahe cincang
  • tiga siung bawang putih, cincang
  • 3 lembar daun jeruk purut, buang batangnya dan ditumbuk halus, pilihan tambahan (Catatan 2)
  • 3 cabai rawit atau cabai rawit, buang bijinya dan cincang halus (Catatan 3)
  • 1/4 cangkir ketumbar/ketumbar, daun dan batang cincang (Catatan 4)
  • 1 sendok teh gula pasir (apa saja)
  • 1 sdm kecap ikan (bisa ditambah kecap asin)
  • 3/4 cangkir remah roti panko (tambahkan 1/4 cangkir jika perlu)
  • 1 butir telur kecil
  • minyak semprot

Saus Cabai Manis:

  • 1/2 cangkir / 125 ml saus cabai, beli di toko (Catatan 5)
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm air jeruk nipis, lebih sesuai selera

Presentasi opsional:

  • daun ketumbar/ketumbar, cabai merah besar cincang halus
  • nasi melati kukus

bagaimana membuat :

  1. Panaskan oven hingga 220C/430F (standar) atau 200C/390F (kipas/konveksi).
  2. Tempatkan rak di atas baki (opsional, rak akan sedikit membulatkan bola).
  3. Masukkan bahan bakso (kecuali semprotan minyak) ke dalam mangkuk dan aduk rata dengan tangan. Gunakan remah roti tambahan hanya jika perlu. Terkadang ayam bisa sangat lembek. Tumpuk sedikit 1 sendok makan dan gulung menjadi bola (berdiameter sekitar 3 cm/1,25) (Catatan 6).
  4. Olesi rak dengan baik dan letakkan bakso di rak.
  5. Olesi bakso dan panggang selama 20-25 menit atau sampai agak kecoklatan. Itu harus sangat lembut. Lihat videonya!
  6. Sajikan hangat dengan saus dan hiasi dengan ketumbar dan cabai jika diinginkan.

saus:

  1. Masukkan bahan ke dalam mangkuk dan campur. Biarkan selama setidaknya 10 menit sebelum digunakan.

2. Bungkus Selada Thailand

Thai adalah salah satu masakan Asia paling populer di Sydney. Mie, kari, sup, ayam panggang, nasi goreng, kue Thailand, dan banyak lagi yang disukai. Dan tentu saja sate ayam Thailand favorit semua orang dengan saus kacang!

Baca Juga :  Download Film Kajillionaire (2020) Full Movie Sub Indo

Tetapi ketika Anda merasa seperti sesuatu yang lebih ringan tetapi tetap penuh dengan rasa Thailand, Bungkus Selada Ayam Thailand ini sangat enak.

bahan:

  • 2 sdt maizena/tepung maizena atau 2 sdm nasi (beras apa saja boleh) (Note 1)
  • 3 sendok makan air
  • 2 1/2 sendok makan air jeruk nipis (1-2 jeruk nipis)
  • dua sendok makan kecap ikan
  • 2 sendok teh gula merah
  • Dua sendok makan minyak kacang (atau minyak goreng dengan titik asap tinggi lainnya)
  • 1 sdm jahe segar, parut atau cincang sangat halus
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 batang serai, cincang halus hanya bagian putih dan hijaunya yang sangat pucat (Catatan 2)
  • Cabai rawit atau 2 cabai rawit, buang bijinya dan cincang halus (sesuaikan selera)
  • 1 lb / 500g ayam cincang (ayam giling) atau babi
  • 1/2 bawang merah, dibelah empat lalu dicincang halus
  • 1/3 cangkir ketumbar/ketumbar, tambahkan untuk hiasan
  • 1/3 cangkir daun mint, tambahkan untuk hiasan

presentasi:

  • 3 sendok makan kacang cincang (opsional)
  • 6 sampai 8 selada ukuran kecil sampai sedang (saya menggunakan baby course/romaine) (Catatan 3)
  • Tambahan irisan jeruk nipis dan cabai

bagaimana membuat :

  1. saus: Dalam mangkuk kecil, campurkan air dan tepung maizena atau tepung beras. Campur dalam bubur. Tambahkan air jeruk nipis, kecap ikan dan gula pasir lalu aduk hingga rata. secara terpisah.
  2. Panaskan minyak kacang dalam wajan (atau wajan tebal bagian bawah) di atas api sedang. Tambahkan jahe, bawang putih, serai dan cabai dan tumis selama 45 detik sampai 1 menit sampai harum. Jangan bakar bawang putih. Rasanya pahit.
  3. Tambahkan ayam dan naikkan panas ke tinggi. Masak ayam dan potong daging cincang menjadi potongan-potongan kecil.
  4. Saat ayam putih dan hampir matang (sekitar 3-4 menit), tambahkan saus. Lapisi ayam dan masak selama 45 detik hingga 1 menit untuk mengentalkan saus.
  5. Mematikan lampu. Masukkan bawang bombay, ketumbar/ketumbar dan mint.
    Tempatkan bahan-bahan dalam mangkuk dan sajikan dengan selada, kacang tanah, bumbu tambahan dan irisan jeruk nipis di sampingnya. Semua orang bisa membuatnya sendiri. Sendok cangkir selada dan hiasi dengan apa pun yang Anda inginkan!
  6. Opsi Sumber: Lebih enak lagi kalau disajikan dengan Saus Sate Kacang Thailand seperti gambar pertama di postingan! Ini luar biasa (meskipun tidak tradisional!)
Baca Juga :  Unduh aplikasi untuk menghasilkan uang dengan kekayaan terbaru di tahun 2021

3. Tumis Ayam Thailand Pedas

bahan

saus :

  • 2 sendok teh kecap asin (minggu 1)
  • 1 sendok teh kecap asin (minggu 1)
  • 2 sendok teh kecap ikan
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt gula pasir

Osengan:

  • 2 sdm minyak goreng (saya pakai minyak kacang atau minyak sayur)
  • 3 cabai rawit cincang halus atau cabai rawit atau cabai merah kecil lainnya
  • (Catatan 2)
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 bawang kecil, dibelah dua (coklat, putih atau kuning)
  • 500 gr/lb ayam cincang
  • 3 bawang merah/daun bawang, potong-potong
  • 1 cangkir ketumbar/ketumbar (kemasan longgar)

presentasi:

bagaimana membuat :

  1. Campur bahan saus dalam mangkuk kecil.
  2. Panaskan minyak dalam wajan atau wajan dengan dasar tebal di atas api besar. Tambahkan bawang putih dan cabai dan masak selama 15 detik.
  3. Tambahkan bawang dan masak selama 45 detik.
  4. Tambahkan ayam dan didihkan sambil membusuk. Saat berubah menjadi merah muda menjadi putih, tambahkan saus. Masak selama sekitar 2 menit sampai cairannya hampir habis.
  5. Aduk bawang. Kemudian masukkan daun ketumbar dan segera matikan api.
  6. Sajikan segera dengan melati atau nasi lainnya, atau sebagai pilihan rendah karbohidrat dan rendah kalori. Tambahkan irisan mentimun dan irisan tomat (sangat otentik Thailand!). Hiasi dengan tambahan cabai dan daun ketumbar jika diinginkan.

Itulah kira-kira kumpulan resep masakan dari Asia khususnya Thailand. Karena Thailand adalah negara yang bisa menghasilkan makanan enak. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi reseptineats.com untuk membuat dan mencoba.